loader

В ЕС анонсировали создание новой программы цифровой трансформации общества и экономики

  • В ЕС анонсировали создание новой программы цифровой трансформации общества и экономики

Брюссель: В Европейском Союзе согласовали новую программу финансирования «Digital Europe», которая будет запущена в 2021 году. Главная цель проекта – поддержка цифровой трансформации европейского общества и экономики. Об этом говорится на официальном сайте Европейского Совета.

«Эта программа поможет обеспечить преимущества цифровой трансформации для всех граждан и предприятий. Это позволит увеличить инвестиции в такие важные сферы, как передовые технологии кибербезопасности и инновации на базе искусственного интеллекта», отметил министр транспорта, инноваций и технологий Австрии, председатель Совета Норберт Хофер.

Как рассказали в Европейском Совете, предложение направлено на расширение широкомасштабного внедрения ключевых цифровых технологий и поощрения их осуществления. В частности, программа включает финансовые и другие вопросы, охватывающие период 2021-2027 годов, а также содержит ряд элементов, связанных с текущими законодательными предложениями.

Кроме того, программа Digital Europe обеспечит финансирование проектов в пяти сферах: суперкомпьютер, искусственный интеллект, кибербезопасность, передовые цифровые навыки и широкое использование цифровых технологий во всей экономике и обществе.

По прогнозам авторов программы, финансирование проектов, направленных на создание высокопроизводительных вычислений, принесет пользу таким сферам, как здравоохранение, транспортная безопасность и возобновляемая энергетика. Как указано, при поддержке ЕС государственные органы и даже малый бизнес будут иметь лучший доступ к средствам тестирования искусственного интеллекта. Финансирование также будет предоставлено для киберзащиты и современного оборудования для кибербезопасности.

«Программа будет поддерживать совершенствование подготовки цифровых навыков для нынешней и будущей рабочей силы, а также для малых и средних предприятий и государственных администраций. Обеспечение финансирования поможет обеспечить цифровую трансформацию государственных администраций и улучшить взаимосвязь между общественными услугами во всем мире. Программа также усиливает сеть цифровых инновационных узлов, обеспечивающих доступ к технологической экспертизе для предприятий», добавили в Совете Европы.

Напомним, что Digital Europe будет приложением к ряду других программ, поддерживающих цифровые преобразования, такие как Horizon Europe и цифровые аспекты объекта Connecting Europe.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Министр финансов Германии: цифровая налоговая реформа займет время
В Украине внесли законопроект о классификации цифровых активов
Crossref будет помогать украинским научным издательствам улучшать знания и навыки работы с системой цифровых идентификаторов DOI