loader

Главы МИД стран НАТО обсудили внешнюю политику России и ее агрессию в Керченском проливе

  • Главы МИД стран НАТО обсудили внешнюю политику России и ее агрессию в Керченском проливе

Киев: Во время двухдневной встречи министров иностранных дел государств-членов НАТО обсуждался широкий спектр вызовов безопасности со стороны России. Об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

"Насильственный экстремизм на Ближнем Востоке и в Северной Африке, продолжающаяся нестабильность в Афганистане и дестабилизирующее поведение России. Мы обсудим договор о РСМД", - сказал генсек, перечисляя повестки дня на заседании.

Весомую часть своего выступления, Столтенберг посвятил позиции НАТО по отношению к внешней политике России, огласив, что не видит оправданий применению военной силы РФ против Украины в Керченском проливе. "Нет оправданий для подобного применения силы", - заявил политик, добавив, что Россия должна освободить украинских моряков и корабли и обеспечить свободное перемещение в Керченском проливе и Азовском море.

Говоря о ДРСМД, Столтенбег заявил об обеспокоенности фактом, что Россия разрабатывая  новые ракеты, подрывает соглашение.

В конце выступления представитель добавил, что "мы не стремимся отвечать зеркально. Мы реагируем пропорционально и взвешенным образом" добавив, что  диалог с РФ необходимо продолжать даже в том случае, если отношения в ближайшем будущем не будут улучшаться.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

"Инцидент в Керченском проливе был спланированной провокацией Украины" - Путин