loader

События в Керченском проливе позволяют продвигать контр-российские инициативы - Олещук

  • События в Керченском проливе позволяют продвигать контр-российские инициативы - Олещук

Киев: Украинский политтехнолог Петр Олещук отметил, что события, которые произошли недавно в Керченском проливе, служат продвижению контр-российских инициатив, таких как ликвидация «Северного Потока - 2». Об этом он сообщил журналистам Front News International.

«События в Керченском проливе действительно создают определенный информационный фон, который позволяет продвигать контр-российские инициативы. Но в первую очередь в Европарламенте опираются на определенные прагматические причины», - сообщил Олещук.

Также политтехнолог заявил, что пока не стоит ожидать окончания истории в «Северным Потоком - 2», поскольку в его реализации участвуют не только те страны, которые являются участниками Евросоюза.

«Надо понимать, что в реализации «Северного Потока - 2» задействованы не только страны, входящие в Европейский Союз, но и другие. Поэтому, пока трудно прогнозировать что-то. На данный момент есть достаточно серьезный консенсус в политических элитах ряда стран, таких как, например, Германия, о необходимости строительства данного объекта, а есть страны, в которых наоборот существует решительная позиция неприятия этого. Поэтому, я думаю, что пока делать далеко идущие выводы рано, потому что все эти споры и конфликты с привлечением не только ЕС, но и США продолжаются достаточно долго», - добавил Олещук.

Напомним, что в Европарламенте подготовили проект резолюции, автором которого стал латвийский депутат Калниете, который касается в том числе и остановки реализации «Северного потока - 2».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Россия просит Украину о ликвидации ограничений