loader

Эксперт рассказала, что именно скрывает секретный пункт Указа «О военном положении»

  • Эксперт рассказала что именно скрывает секретный пункт Указа О военном положении

Киев: Политический эксперт Анна Малкина прокомментировала «таинственный» 12 пункт в тексте указа президента «О введении военного положения», назвав его таким, который относится к государственной тайне. Об этом она сообщила журналистам Front News International.

«Первое, что надо сказать - это то, что информация не является полностью публичной, есть вопросы, которые относятся к категории государственной тайны. Собственно, это и урегулировано соответствующими законами, и данная информация относится к той, которую обнародовать нельзя, чтобы эти законы не нарушать. Поэтому, ответ на вопрос «что же в этом 12 пункте» находится в ящике государственной тайны», - заявила она.

Также Анна Малкина сообщила, что решение введения военного положения базируется в большей степени на информации о наращивание военной мощи на украино-российской границе.

«Я думаю, что решение о введении военного положения на отдельных территориях Украины было осуществлено не только, как избирательная технология, как многие предположили, когда только эта информация появилась. Данное решение базируется на оперативной информации, на разведывательных данных о возможных планах Российской Федерации, поэтому этот 12 пункт может содержать действия, которые будут предприняты в случае начала сухопутной или иной военной операции со стороны Российской Федерации. Все это логично и понятно, что вывести данные решения в публичное пространство означает напрямую сообщить руководству РФ о намерениях Украины», - добавила Малкина.

Напомним, что Верховной Радой Украины был утвержден Указ Президента Украины «О введении военного положения в Украине» сроком на 30 суток. Решение было принято в понедельник, 26 ноября во время внеочередного заседания Верховной Рады Украины. За соответствующее решение проголосовали 276 народных депутатов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Парубий подписал ЗУ «О введении военного положения в Украине»