loader

Украинская разведка: Россия сосредотачивает технику и живую силу вблизи границ Украины

  • Украинская разведка Россия сосредотачивает технику и живую силу вблизи границ Украины

Киев: Россия сосредотачивает технику и живую силу вблизи границ Украины, перебрасывая их из других мест дислокации. На сегодняшний день уровень военной угрозы значительно повысился. Россия наращивает военный потенциал в западном, юго-западном и арктическом стратегических направлениях. Милитаризирует Азово-Черноморский регион. Об этом на брифинге заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«По данным разведки, на сегодня все подразделения первого и второго армейского корпусов РФ переведены в повышенную степень боевой готовности. Создаются дополнительные резервы вооружения и техники вблизи границы Украины. Под прикрытием маневров «Восток-2018» было осуществлено передислокацию 250 танков из восточных районов РФ в Ростовскую область, что значительно повышает потенциал ударных группировок российских войск», подчеркнул он.

По словам Скибицкого, главной целью подобных действий является установление полного контроля над Черным и Азовским морями и недопущение расширения присутствия стран-партнеров Украины, стран НАТО в мероприятиях по обеспечению безопасности в Черноморском регионе.

Стоит напомнить, по сообщениям украинской разведки, начиная с 2014 года, Россия наращивала количество танков в восточной части украинской границы. А с начала 2013 года, РФ возобновила и модернизировала аэродромную сеть вдоль границы с Украиной, где сосредоточено около 500 боевых самолетов и до 340 вертолетов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram