loader

Европейский совет обсудил глобальную продовольственную безопасность и образование

  • Европейский совет обсудил глобальную продовольственную безопасность и образование

Брюссель: Во время заседания Европейского Совета 26 ноября среди представителей стран было обсуждено глобальную продовольственную безопасность и важность права на получение образования для каждого. Что именно обсуждалось на заседании и к каким выводам пришли делегаты, разобрался Front News International.

Говоря о питании, Совет высказался о серьезной глобальной проблеме в борьбе с нищетой и растущим неравенством. Совет крайне обеспокоен тем, что глобальный голод растет на протяжении последних трех лет, 821 миллион человек страдают от голода и недоедания. Так же, делегации напомнили о твердой приверженности ЕС и его государств-членов к делу прекращения голода и всех форм недоедания.

Совет также не мог не обсудить глобальные диетические тенденции. «Во многих странах, не имеющих продовольственной безопасности, избыточный вес и ожирение сосуществуют параллельно с недоеданием. Совет признает необходимость сопровождать переход к устойчивым сельскохозяйственным продовольственным системам, которые защищают здоровье людей», говорится в отчете заседания. 

Вскоре, политики перешли к второй теме - право на получение образования для каждого. 

Активно обсуждалась проблема получения образования людей, которые пострадали в результате чрезвычайных ситуаций и затяжных кризисов, и не имеют, следственно, доступа к качественному образованию. Так же Совет высказал возмущение актами насилия в образовательной среде.

«Совет вновь подтвердил свою приверженность к обеспечению доступа к непрерывному обучению на протяжении всей жизни и безопасному, справедливому, качественному образованию и подготовке на всех уровнях в чрезвычайных и кризисных ситуациях», сообщает Европейский Совет. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Совет Европы внес правки в одну из Конвенций