loader

Рада уже сегодня может принять Госбюджет – Березенко

  • Рада уже сегодня может принять Госбюджет Березенко

Киев: Заместитель председателя фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Березенко заявил, что Верховная Рада может принять Государственный бюджет уже 22 ноября, сообщают местные СМИ.

«Как мы знаем, бюджет состоит из дополнительной части, собственно, бюджета страны и ресурсных законопроектов, которые отвечают за его наполнение, в том числе, изменения в Налоговый и Таможенный Кодексы. К сожалению, две недели назад, мы не смогли проголосовать за ресурсный законопроект 2020 по сокращенной процедуре, который отвечает за наполнение бюджета. Итак завтра, в четверг, во второй половине дня будет завершен период, отведенный на рассмотрение соответствующих поправок, и мы можем перейти непосредственно к голосованию», - отметил политик накануне, 21 ноября.

«Если в этом году мы примем бюджет в ночь с четверга 22 ноября на пятницу 23 ноября – это будет своеобразный рекорд», - отметил парламентарий.

Политик считает, что такая быстрая работа над бюджетом обусловлена разумной необходимостью работать в параллельном режиме со всеми финансовыми институтами как частными, так и общегосударственными.

«Мы не можем заставлять их ждать нас, или подстраиваться под наш темпоритм», - подчеркнул он.

Кроме того, Сергей Березенко отметил: «Если мы рассчитываем на привлечение дополнительного финансирования через международные заимствования, так и через частные фонды, то нам надо успеть с бюджетом страны до 18 декабря. Далее продлятся рождественские праздники и никто из международных структур не будет работать. Из-за этого уменьшается вероятность получения необходимых нам заимствований».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Европарламентарии не приняли проект бюджета ЕС на 2019