loader

Украинские власти «травят» епископов Московского патриархата, которые пошли против Порошенко и искусственного Томоса

  • Украинские власти травят епископов Московского патриархата которые пошли против Порошенко и искусственного Томоса

Киев: Властью Украины была начата широкомасштабная «травля» епископов Украинской православной церкви Московского патриархата. Речь идет о всех тех, кто не поддержал решения Порошенко, патриарха Константинопольского Варфоломея и Священного Синода о создании в Украине так званой «Единой поместной православной Церкви».

Как сообщают общественные активисты, в дом одного из архиереев в Кривом Роге, митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема, явилась группа «активистов», которые попытались сломать ворота, чтобы ворваться в дом. После чего, под запорожскую епархию пришли манифестанты, которые выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес ее Главы.

После проведения последнего Собора Украинской Православной Церковью Московского патриархата в Киево-Печерской Лавре, некоторые из Владык, по требованию СБ Украины проходили никому не понятные проверки. Кроме Запорожского митрополита Луки, в СБУ вызывали также епископа Дубенского Пимена и епископа Бердянского и Приморского Ефрема.

Стоить напомнить, что Томос не отражает внутренней церковной необходимости, не принесет реального церковного единства и углубит разделение и усилит конфликты среди народа Украины.

По словам управляющего делами Украинской православной церкви митрополита Антония, посещение этого собора епископами УПЦ МП будет расцениваться как «каноническое нарушение», что повлечет за собой серьезные дисциплинарные наказания.

Из всех этих фактов, можно сделать лишь один вывод: власть позорит Церковь, а также самих себя в СМИ, и клевещет на священнослужителей для своих личных политических целей.

Иван Росада, FNI


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Митрополит Антоний: «Принимать участие в так называемом «объединительном соборе» УПЦ МП не будет»