loader

Правительство одобрило проект Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем

  • Правительство одобрило проект Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем

Киев: Кабинет Министров Украины одобрил проект Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем. 21 ноября Первый вице-премьер-министр Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив ее подписал. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

«Работа над разработкой Соглашения началась в 2015 году. Перед окончательным завершением переговорного процесса 28 марта 2018 между двумя сторонами было проведено семь раундов переговоров, целью которых стало согласование положений Соглашения, которые призваны убрать барьеры взаимной торговли товарами и услугами, способствовать кооперации предприятий, налаживанию прочных связей между бизнес-сообществами», говорится в сообщении.

Кроме того, по подсчетам Минэкономразвития, в результате действия Соглашения уже в ближайшей перспективе увеличится украинский экспорт в Израиль, а также улучшится сальдо торговли Украины с Израилем.

Стоит отметить, что действие Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израиль не будет распространяться на территории временно оккупированных в результате вооруженной агрессии Российской Федерации территорий Автономной Республики Крым, города Севастополя и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей до полного восстановления конституционного строя государства Украина на них.

Как сообщалось нами ранее, Украина и Израиль наращивают объемы торговли. Так, за 5 месяцев прошлого года торговый оборот между двумя странами увеличился на 82 млн долларов и составил 367 млн ​​долларов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Польша и Израиль отказались подписывать пакт ООН о миграции