loader

Мининфраструктуры поддерживает освобождение от акциза и НДС при ввозе электромобилей, - Омелян

  • Мининфраструктуры поддерживает освобождение от акциза и НДС при ввозе электромобилей - Омелян

Киев: Министерство инфраструктуры полностью и однозначно поддерживает освобождение от уплаты акцизного сбора и НДС при ввозе электромобилей в Украину. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Именно такой шаг является условием развития экономики и сохранения окружающей среды. Я уверен, что это создаст предпосылки развития экономики за счет инфраструктурных проектов. Развитие электротранспорта и его инфраструктуры безусловно будет иметь положительное влияние на экологию и энергетику нашей страны. Вредные выбросы в городах производит преимущественно автотранспорт. Его уровень в некоторых городах достигает 90% всех вредных выбросов», – говорится в заявлении Владимира Омеляна на официальном сайте ведомства.

Он также подчеркнул, что большинство преференций для электромобилей учтено в законопроектах 8159 и 8160, разработанных в Мининфраструктуры. По мнению главы министерства, уменьшение налоговой нагрузки создаст необходимые преимущества и дополнительную привлекательность развития электротранспорта.

«В указанных законопроектах содержатся нормы, способствующие привлечению международных инвестиций для производства электротранспорта и его составляющих путем предоставления льгот», - подчеркнул министр.

Кроме того, Владимир Омелян напомнил, что в этом году Мининфраструктуры совместно с Укрэнерго запустили проект создания национальной сети быстрых електрозарядных станций вдоль основных транспортных магистралей Украины.

«Это еще один путь преодоления психологического барьера для покупки электромобилей. Увеличение спроса владельцев электротранспорта на электроэнергию существенно уменьшит расходы на энергосистему и увеличит использование энергии, произведенной электростанциями ночью и большинство которой не использовалась потребителями раньше», – заверил он.

Совокупный эффект от развития электротранспорта, соответствующей инфраструктуры и производства перекроет все косвенные убытки в бюджет, о которых утверждают «електроскептики». Присоединяйтесь к развитию электромобильности», – призвал Владимир Омелян.

Тем временем, согласно исследований шведской аналитической компании EV-Volumes, - число электромобилей в Европе в первом полугодии 2018 года превысило 1 млн, а к концу года по дорогам европейского континента будут колесить уже 1,35 млн таких машин.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Норвегии электромобили получили более трети рынка новых авто
Электромобили Tesla вызвали эффект домино в автомобильной отрасли
В Украине создадут биллинговую систему для коммерческой зарядки электромобилей
Бум электромобилей в Китае может снизить мировой спрос на нефть
Штраф от Volkswagen США направят на развитие электромобильности