loader

Канадские дипломаты обвиняют правительство в бездействии

  • Канадские дипломаты обвиняют правительство в бездействии

Оттава: Группа канадских дипломатов, которые покинули посольство на Кубе после ухудшения состояния здоровья жалуется на то, что МИД Канады не позаботился о них и не оказал надлежащей медицинской помощи. Об этом сообщают западные СМИ.

«Министерство иностранных дел Канады, в отличие от Государственного департамента США, не оказало должного внимания данном случае и не позаботилось о предоставлении специализированной медицинской помощи», – жалуются работники канадского посольства.

Как сообщали ранее СМИ, Канада заявила в апреле о том, что персонал посольства в Гаване будет отозван из-за жалобы на головокружение, головные боли и тошноту. В сентябре американские и кубинские официальные лица встретились в Государственном департаменте США, чтобы обсудить загадочные проблемы со здоровьем дипломатических работников. В связи с этим Соединенные Штаты сократили количество сотрудников посольства на Кубе более чем на 50 человек.

Пресс-секретарь министра иностранных дел Канады Адам Аустен отметил, что канадская сторона будет продолжать оказывать помощь и поддержку всем пострадавшим.

Напомним, что американские чиновники считают, что проблемы со здоровьем могли быть вызваны электромагнитной оружием.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В МИД Канады осуждают действия России