loader

Лидеров оппозиционных партий Молдовы подозревают в госизмене

  • Лидеров оппозиционных партий Молдовы подозревают в госизмене

Киев: По итогам парламентских слушаний о вмешательстве извне во внутренние дела Молдовы, лидеры молдавских оппозиционных партий Андрей Нэстасе ("Платформа" Достоинство и правда") и Майя Санду ("Действие и солидарность") могут стать фигурантами дела о госизмене.

Об этом заявил председатель парламента Молдовы Андриан Канду, пишет "Укринформ".

"К сожалению, Майя Санду, Андрей Нэстасе и другие лица, о которых говорилось в отчете специальной парламентской комиссии, были втянуты, сознательно или нет, в борьбу против Республики Молдова. Такие действия, согласно законодательству, квалифицируются как государственная измена", - отметил спикер.

Если будет доказано получение лидерами оппозиции помощи от фонда Open Dialog под руководством Людмилы Козловской, которую ранее выдворили из ЕС за продвижение интересов России, оппозиционерам будут предъявлены обвинения.

Санду и Нэстасе, в свою очередь, заявили, что не поддерживают никаких связей с фондом. Они отказались явиться на слушания комиссии.

Напомним, молдавский дипломат и политик Еуджен Карпов заявил, что выборы в парламент Молдовы не обойдутся без вмешательства РФ.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Грузия, Молдова и Украина объединятся в вопросе решения территориальных проблем