loader

Климкин и Волкер обсудили усиление давления на РФ

  • Климкин и Волкер обсудили усиление давления на РФ

Вашингтон: Павел Климкин в рамках визита в Вашингтон на встрече с Куртом Волкером согласовал совместные шаги стран для противодействия российским попыткам узаконить оккупацию украинских территорий - Крыма и Донбасса.

 Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

«Рабочий визит министра Павла Климкина в США начали встречей со специальным представителем Куртом Волкером. Согласовали шаги на международных площадках для противодействия российским попыткам узаконить оккупацию. Политическое давление должно быть ужесточено», - отметила Зеленко.

В свою очередь глава украинского внешнеполитического ведомства сообщил, что на встрече с Волкером были подтверждены ранее озвученные позиции сторон по Украине.

«Сверили часы с хорошим другом Куртом Волкером, специальным представителем по делам Украины. Время вашингтонское, повестка дня – украинская», - заявил Климкин.

К тому же на встрече с Климкиным обсуждалась подготовка к заседанию Комиссии стратегического партнерства Украина - США.

Ранее сообщалось, что Курт Волкер заявил, что новые санкции, которые США ввели против России, будут свидетельствовать о том, что страна действительно является оккупантом территории полуострова Крым.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Климкин: «Реакцией на выборы в «ДНР» будет усиление международных санкций»