loader

Федеральный суд США отклонил иск адвокатов «повара Путина», оспаривавших обвинения спецпрокурора Мюллера

  • Федеральный суд США отклонил иск адвокатов повара Путина оспаривавших обвинения спецпрокурора Мюллера

Вашингтон: В четверг, 15-го ноября, судья Дэбни Фридрик из Федерального суда США отклонила иск компании Concord Management and Consulting, принадлежащей приближенному к Путину олигарху Евгению Пригожину, оспаривающий обвинения во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

Это уже второе ходатайство, которое отклоняет американский суд, - напоминает СМИ, отметив при этом, что « Хотя российские чиновники не могут быть экстрадированы в Соединенные Штаты, чтобы предстать перед судом (а добровольно приехать на суд вряд ли захотят) , компания наняла американских адвокатов для оппонирования обвинениям Мюллера.

Исходя из сегодняшнего вердикта судьи, - адвокаты фирмы так и не смогли доказать, что не совершали незаконного вмешательства в выборы.

Компанию Concord Management and Consulting обвинил во вмешательстве в выборы спецпрокурор Роберт Мюллер еще в феврале 2017 года.

По мнению американского Минюста, Concord Managment, Concord Catering и «Агентство интернет-исследований» контактировали с людьми, которые вели избирательную кампанию Дональда Трампа. При этом они не сообщали, что являются россиянами. Также фигуранты в соцсетях создавали группы, направленные на дискредитацию Хиллари Клинтон.

В заключении Минюста США говорится, что компания Concord Management and Consulting, принадлежащая Евгению Пригожину, занималась организацией этого вмешательства и оплачивала его. В сентябре 2018 года года ее добавили в санкционный список США, где уже были сам Пригожин и другие принадлежащие ему фирмы, в том числе частная военная компания «Вагнера».

В ноябре создатель «медиаимперии» и «фабрики троллей» «кремлевского повара» Андрей Михайлов, рассказал «Новой газете» о работе этой структуры. А в прошлом месяце это же издание опубликовало расследование об убийствах, провокациях и отравлениях, организованных людьми Евгения Пригожина, известного по интернет-мему, как «повар Путина», которого связывают с деятельностью фабрики троллей и кураторстве над ЧВК "Вагнера".


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Умер российский журналист, написавший о смерти наемников «Вагнера» в Сирии
Мюллер обвинил Манафорта в попытке повлиять на свидетелей
Трамп заявил о конфликте интересов со спецпрокурорм Мюллером
Яды, или всемирная история отравлений с товарной биркой «Made in Russia»
Повар Путина уже поработал с Амельченко? Персонаж из расследования об отравителях сам пришел в полицию