loader

Бушаев презентовал новую систему «Custody Records»

  • Бушаев презентовал новую систему Custody Records

Киев: Заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев представил на международной конференции современную систему обеспечения прав человека. В мероприятии принимают участие представители более 60 стран мира.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Одной из приоритетных задач Национальной полиции Украины является обеспечение прав задержанных в специальных учреждениях. Поэтому в работе ведомства введено функционирование системы «Custody Records», - заявил Бушаев.

Также он добавил, что система работает по новейшим стандартам и предусматривает оформление электронного протокола.

«Задержание оформляется электронным протоколом, отметка о задержании вносится в базу данных и передается в систему бесплатной правовой помощи. Также в изоляторе временного содержания происходит интервью инспектора с задержанным. Вся информация вносится в электронную базу данных», - отметил заместитель председателя Нацполиции.

Он подчеркнул, что сейчас введены новые центры временного задержания, оборудованные системами видео- и аудионаблюдения. Также одним из важных элементов в работе системы является дистанционный мониторинг соблюдения прав задержанных лиц. Его осуществляют сотрудники Управления защиты прав человека Нацполиции Украины. В частности, работник этого подразделения, находясь в собственном кабинете, может просмотреть все действия, которые проводятся с задержанным. Кроме того, между полицией и правозащитниками налажено тесное сотрудничество в сфере обеспечения прав человека.

Заместитель главы Нацполиции отметил, что новая система защищает права всех участников процесса.

«Именно введение этой системы - это не только повышение уровня защиты прав задержанных, но и страхования полицейских от необоснованных обвинений», - отметил Константин Бушуев.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Нацполиция освободила около 100 человек из одесского плена