loader

Нам нужен раскол православия и распад России, и поможет нам в этом Украина, где предательство – норма общественной морали – Бжезинский

  • Нам нужен раскол православия и распад России и поможет нам в этом Украина где предательство норма общественной морали Бжезинский

Киев: До конца этого года, в Киеве, возможно, состоится «Собор», на котором будет решена судьба Украинской православной Церкви: либо каноническая православная церковь сохраняется, либо же происходит раскол и мировое православное сообщество отдаляется друг от друга.


Американский политолог Збигнев Бжезинский, еще в 1998 году, в своей книге «Внешняя шахматная доска главенства Америки» писал: «После победы над коммунизмом – нам нужен раскол православия и распад России, и поможет нам в этом Украина, где предательство – норма общественной морали».


Вчера, 13 ноября состоялась встреча так званого «епископата» УПЦ МП с Президентом страны Порошенко. Пришло всего лишь 3 представителя духовенства, но на самом деле – все они предатели, как Иуда Искариот, один из 12-ти апостолов, учеников Иисуса Христа, который предал его, выдав первосвященникам за 30 сребреников. Среди них митрополит Александр (Драбынко) – бывший секретарь покойного Блаженнейшего митрополита Владимира, митрополит Винницкий и Барский Симеон и архиепископ Новокаховский и Генический Филарет. К слову о Драбынко, он был первым, кто подписал раскольническое обращение к Варфоломею, прося об автокефалии для Украинской православной Церкви.


Остальные - подписали документ, в результате чего стало ясно: принимать участие в соборе УПЦ МП не будет, аргументируя это тем, что «Томос-искусственный». Вывод только один: раскола в православии-не избежать.


Как сообщают источники, Митрополит Онуфрий и президент Украины провели «весьма эмоциональный» телефонный разговор.

«Предстоятель УПЦ был спокоен, а президент «настолько громко кричал в трубку, что его слова долетали до многих находившихся в зале архиереев».

В частности, было слышно, что Порошенко требовал от владыки Онуфрия «пойти на попятную» по вопросу автокефалии. В ответ на комментарий митрополита Онуфрия по этому поводу в трубке раздался раздраженный голос Порошенко: «Какие каноны? Какие каноны?», говорится в сообщении.

Захваченные храмы УПЦ МП так званым «Патриархом» Денисенко, ненависть к русским и обвинения в причастности УПЦ МП к ФСБ России. Что стало поводом таких действии, и заявлении сторонников Варфоломея? Кто он, бывший папский воспитанник и друг церкви сатаны на самом деле? Зачем ездил в США и не стала ли Украина «православным полигоном» для Порошенко и американца-Варфоломея?

Религия и Государство

Стоит отметить, что религия всегда использовалась и будет использоваться политиками в их «грязных» играх. Петр Порошенко, который так часто говорил фразу «Страна не будет вмешиваться в дела Церкви», совсем недавно заявил, что «УПЦ МП нечего делать в Украине».

«Дорогие мои, вам тут нечего делать. Домой – в Россию. Нечего делать вашей Церкви в Украине», - сказал Президент Украины на международной конференции «Что нужно знать для успешного движения вперед».


Выборы в Украине. Поддержка США Порошенко и влияние на Варфоломея. Реформа «9 месяцев»

В 2019 году в Украине пройдут выборы Президента страны, и не смотря на все рейтинги, Порошенко является одним из главных претендентов на должность главы государства. За счет чего же он сможет «взять» себе рейтинг? Дело в том, что время уже все ближе и ближе приближается к выборам, а нынешнее киевское правительство хочет реформировать страну как можно быстрее. Петр Порошенко пользуется большой поддержкой США, но для этого ему необходимо соблюдать определенные условия. Одним из них является реализация раскола с помощью предоставления автокефалии для УПЦ.

В 1995 году патриарх Константинопольский Варфоломей запретил русским инокам поминать Предстоятеля Русской Православной Церкви Алексия II в Русском Пантелеймонове монастыре на Афоне.

По словам религиоведа и доцента Московской духовной академии иерея Георгия Максимова, в последние десятилетия Константинопольский Патриарх очень активно пользуется поддержкой американцев. Максимов рассказал, что во время переговоров патриарх Варфоломей сообщил, что ему необходимо позвонить в государственный департамент США, чтобы проконсультироваться и узнать их позицию.

«Я считаю, что это настоящая ересь (…) Но именно данная юридическая концепция и является движущей силой тех канонических преступлений и беззаконий, которые Константинопольский патриархат совершает в течении последних лет и даже десятилетий», - сказал он.

Таким образом Варфоломей смог перенять как концепцию единовластия Папы Римского, и к тому же попасть в полную зависимость от США, став инструментом для продвижения интересов Америки в православном мире.

Какие это могут быть интересы? Очевидно, они будут направлены против России.

Как показали последующие события, Константинопольский патриархат не внял призыву своих северных братьев во Христе, а наоборот, усилил натиск, способный привести к новому глобальному расколу. И поводом для этого стала Украина и националистические устремления ее властей.

Иван Росада, FNI


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram