loader

«Она плакала от истощения»: как в украинском лагере 8-летних детей учат ненавидеть русских

  • ФотоAP

    Фото: AP


Киев: Детский лагерь в Украине, который был организован радикальной группировкой на западе страны, учит детей и подростков защищать «Незалежну» от русских и их сторонников, а также распространять националистическую идеологию. Об этом говорится в репортаже Associated Press.

Лагерь был создан по инициативе одной из радикальных националистических группировок для двух целей: первая – защищать Родину от русских и их сторонников, а вторая – способствовать распространению националистической идеологии в Украине и за ее пределами. Большинство воспитанников – уже подростки, но самому маленькому – только 8 лет.


По словам одного из тренеров детского националистического лагеря, у них запрещено направлять оружие на человека. Но это касается не всех.

«Мы никогда не направляем оружие на человека, но мы не считаем сепаратистов, «зелёных человечков» и московских оккупантов за людей», - сказал тренер Юрий Черкашин.

Как сообщает источник, «националистов всегда винят в насилии и расизме, но несмотря на это, они сыграли центральную роль в конфликте Украины с Россией».

В этом году, на финансирование лагеря, из государственного бюджета было выделено 4 миллиона гривен (около 150 000 долларов США).  По информации одного из министерств, «деньги идут на национально-патриотическое воспитание».

«Во время перерыва, подросток играл националистическую песню на своей гитаре. Гитара была украшена наклейкой с изображением белой бомбы и надписью: «Белая Европа – наша цель», - говорится в материале AP.

По словам одного из воспитанников школы, такие учения необходимы, хоть и жизнь там – тяжелая.

«Помимо лекций и песен вокруг костра – жизнь для нескольких десятков учеников в лагере Свободы была тяжелой. Детей разбудили посреди ночи, оглушили ударами гранат. Дети, стоя с АК-47 в руках казались еще меньше самого оружия, а одна из девочек не смогла справится с заданием и заплакала от истощения», - сказал он.

Возможно, такие школы выживания и необходимы, но становится ясным лишь только то, что в Украине развивается ненависть к русским и русскому народу, и финансирует такую пропаганду – государство.

Иван Росада, FNI 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram