loader

Патриарх Варфоломей: слуга католиков или спонсор церкви сатаны? Анафема для Филарета

  • Патриарх Варфоломей слуга католиков или спонсор церкви сатаны Анафема для Филарета

Киев: Множество заявлений и документов Патриарха Варфоломея свидетельствуют о том, что с 1992 года он считал Филарета и Ко раскольниками, но вдруг он меняет всю историю. Он снимает анафему с Денисенко, признает передачу киевской митрополии РПЦ в 1686 году незаконной и продолжает работу для предоставления автокефалии Украинской православной церкви. С  чего же это? Многие подозревают его в излишней любви к Риму и католикам. Принимает ли он эти решения самостоятельно и зачем в свое время ездил к директору компании Coca Cola Мухтару Кенту, который являлся лидером и спонсором американской церкви сатаны?

Свою карьеру Варфоломей начал с офицерской службы в турецкой армии. Позже учился в Папском восточном институте в Риме, потом в Швейцарии и Мюнхенском университете. По окончанию учебы – стал лектором в Папском григорианском университете. Свою докторскою диссертацию, и ту защитил в университете при папском протекторате. Важное то, что темой диссертации стала важность канонического права. Лишь в 1969 году, патриархом Афинагором I был рукоположен, а уже патриархом Дмитрием, в 1973 году стал епископом. Что Афинагор, что Дмитрий – всегда были «людьми из католиков».

Частые встречи Варфоломея с Папами, с представителями синагоги, и даже встреча с лидером Церкви сатаны в США стали поводом для излишних подозрений народа в любви Варфоломея к Риму, его неоднозначности в вере и обвинений в ереси.


«Для нас является радостью посещение этой благословенной синагоги. Это больше, чем простая формальность. Папа Венедикт XVI уже посетил эту синагогу до нас, теперь приходим и мы. А завтра, мы посетим нашего дорогого и любимого друга, Мухтара Кента», - сказал Варфоломей во время визита в синагогу.

Мухтар Кент – директор компании Coca Cola, лидер и спонсор Церкви сатаны в США.

«Он наш хороший друг. Подадим ему руки не только в молитве, а и во взаимной солидарности», - характеризует Варфоломей сатанинского лидера.

Варфоломей всегда говорил, что никакого патриарха Киевского не существует и не будет существовать. Скорее всего, Константинопольский патриарх использовал методику католического богословия. Он обосновывается на принципах оговорки, благодаря которой все обещания, клятвы и высказывания должны потерять свою нравственную обязательность.

26 августа 1992 года, Варфоломей заявил, что Святая Великая Христова Церковь, признает лишь полноту исключительно Святейшую Русскую Церковь, а сейчас  только и пытается разрушить единую Церковь во главе с Блаженнейшим Онуфрием.

Антоний Карпов для FNI


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Разрыв отношений РПЦ с Константинополем: полный текст решения
Песков: «Мы озабочены отношениями РПЦ и Константинополя»