loader

Дипмиссия и официальные лица США на стороне Украины в вопросе Крыма и Донбасса

  • Дипмиссия и официальные лица США на стороне Украины в вопросе Крыма и Донбасса

Киев: Американское посольство и официальные лица США, в частности Курт Волкер и Сигал Манделкер, выступили в поддержку Украины в вопросе Крыма и Донбасса.

«Все нынешние действия, связанные с Крымом, усиливают содержание Крымской декларации от 25 июля, в которой говорится о том, что США не признают и никогда не признают аннексию Крыма Россией», - говорится в сообщении.

«Отнесение этих лиц к санкционному списку подчеркивает устойчивое партнерство США с Украиной и ЕС и наше совместное противостояние агрессии и оккупации Крыма, и применения силы для контроля частей Донецкой и Луганской областей на востоке Украины», - заявила заместитель министра финансов США Сигал Манделкер.

«Наши санкции являются четким напоминанием, что усилия, направленные на нормализацию капиталовложений и экономических отношений с теми, кто осуществляет деятельность в Крыму, не остаются без внимания и подпадают под санкции США и ЕС» - отметила Сигал Манделкер.

«США применяют новые властные полномочия для принятия целенаправленных действий против российских представителей за серьезные нарушения прав человека на тех частях Украины, которые правительство США определяет, как насильно оккупированые или другими способами контролируемые российским правительством», - отметила заместитель министра финансов США.

«Реальные местные выборы на востоке Украины контролировались бы ОБСЕ (БДИПЧ) и отвечали бы украинскому законодательству и стандартам ОБСЕ. Бутафорские "выборы" 11 ноября для фиктивных субъектов, что поддерживаются Россией, не соответствуют ни одному из этих условий», - отметили в посольстве.

Напомним, посольство Соединенных Штатов Америки в Украине призывает жителей Донбасса бойкотировать российские бутафорские «выборы», запланированные на 11 ноября, на оккупированной территории, сообщают в посольстве США.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

США призывает жителей Донбасса бойкотировать бутафорские «выборы»