loader

Климкин анонсировал новые санкции США против России

  • Климкин анонсировал новые санкции США против России

Киев: Павел Климкин анонсировал новые санкции США против России, которые будут касаться тех, кто имеет какое-то отношение к запланированным на 11 ноября выборам на территории оккупированных частей Донецка и Луганска. Об этом Министр иностранных дел рассказал во время встречи с журналистами.

«Непременно будут санкции в отношении тех, кто руководит организацией этих «выборов» и кого «выберут». Как вы знаете, это мы только что обсуждали с Йоганнесом Ганом. Это будет специальным пунктом на повестке дня Совета ЕС на уровне министров иностранных дел в понедельник и вторник для обсуждения этих событий. Будут приняты меры, но конечно, я не могу заранее говорить за Европейский Союз, но будут согласованы действия, не только политические заявления», - подчеркнул Климкин.

Глава МИД заверил, что единственный тип диалога, который воспринимает Кремль - силовой. Поэтому, «политические заявления важны, солидарность важна, но действия - самое важное».

Климкин считает, что санкции, которые вчера США уже ввели в отношении нескольких частных лиц и компании на территории РФ, являются хорошим аргументом того, что международное общество реагирует на бесчинства со стороны России. Сейчас важно только сохранить единство и последовательность, добавляет министр, чтобы и дальнейшее давление на агрессора было соблюдено в условиях всех стандартов международного права.

Напомним, что Курт Волкер заявил, что новые санкции, которые США ввели против России, будут указывать на то, что страна действительно является оккупантом территории полуострова Крым.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Фонд Красного Креста направил 30 тонн помощи на Донбасс