loader

Волкер: «Новые санкции против РФ означают, что она контролирует оккупированную часть Донбасса»

  • Волкер Новые санкции против РФ означают что она контролирует оккупированную часть Донбасса

Киев: Курт Волкер заявил, что новые санкции, которые США ввели против России, будут свидетельствовать о том, что страна действительно является оккупантом территории полуострова Крым. Об этом сообщают местные СМИ.

«Эти санкции касаются трех человек и девяти организаций, которые поддерживают усилия России в интеграции Крыма через частные инвестиции и проекты, или те, что привлеченные к серьезным нарушениям прав человека», - сказал Волкер.

По словам представителя Госдепартамента США по вопросам Украины, эти санкции стали первыми, которые на официальном уровне признали Россию агрессором по отношению к ее действиям на определенной территории Украины.

«В течение долгого времени мы говорили, что Россия имеет 100-процентный контроль над происходящим на оккупированных ею территориях, это касается военных сил, политических образований и даже экономической деятельности, но впервые в форме санкций было признано, что Россия в реальности контролирует Донбасс на востоке Украины», - подчеркнул Курт Волкер.

Волкер также сообщил, что такие ограничения являются следующим шагом после Крымской декларации государственного секретаря Майкла Помпео, которая не признает принадлежность оккупированного Крыма к территории Российской Федерации.

Представитель США также отметил, что в случае неподчинения этим санкциям, их действие будет усиливаться. Россия должна, по убеждению Штатов, уступить в возвращении Крыма под контроль Украины и в осуществлении Минских соглашений.

Напомним, что спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер вместе с помощником президента РФ выразили желание провести встречу в ближайшее время.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Увольнение генпрокурора удивило Белый дом