loader

Активисты требуют исключить Геращенко из состава следственной комиссии о нападении на Гандзюк

  • Активисты требуют исключить Геращенко из состава следственной комиссии о нападении на Гандзюк

Киев: Общественные активисты, которые присутствовали на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по изучению фактов нападения на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк и других активистов, требуют исключить из состава комиссии народного депутата из фракции «Народный фронт» Антона Геращенко. Об этом сообщила одна из активисток.

«Антон Геращенко после нападения на Гандзюк тиражировал информацию о причастности к нападению человека, которого ошибочно в этом подозревали», - сказала она.

Однако никто из присутствующих народных депутатов не поддержал такую ​​идею. Вместе с тем, глава ВСК Борислав Береза отметил, что парламентариев в состав комиссии делегируют фракции и их утверждает Верховная Рада, поэтому никого из них не могут отстранить от работы в комиссии.

В ответ на требования по исключения из состава комиссии, Геращенко объяснил, что комментировал задержание одного из подозреваемых в нападении, поскольку его причастность к преступлению была на тот момент официальной версии следствия.

Напомним, 6 ноября парламентарии поддержали решение о создании временной следственной комиссии по расследованию нападений на активистов и убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram