loader

Трюдо от имени всей Канады извинился перед еврейскими беженцами

  • Трюдо от имени всей Канады извинился перед еврейскими беженцами

Оттава: Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступил от имени всей Канады с официальным извинением к еврейским беженцам в связи с исторической несправедливостью к их народу.

Об этом он сказал во время официальной церемонии прощения, которая состоялась на заседании парламента Канады.

«Сегодня я выступаю, чтобы выразить давно нужные извинения еврейским беженцам, которых не приняла Канада. Извиняясь, я искренне надеюсь, что мы сможем пролить свет на эту болезненную главу нашей истории и гарантировать, что вынесенные уроки никогда не будут забыты», - заявил Трюдо.

По его словам, в Канаде нет места антисемитизму, ненависти и ксенофобии.

«Недавние нападения на еврейскую общину показывают, сколько нам еще предстоит сделать. Мы должны всегда выступать против ксенофобских и антисемитских отношений, а также ненависти во всех ее проявлениях», - отметил он.

Добавляется, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо извинился за ситуацию, которая произошла в 1939 году. Из-за тогдашней антисемитской миграционной политики, сначала Куба, далее США и Канада отказались впускать людей еврейского происхождения,  которые прибыли из Европы в Северную Америку на круизном пароходе «Сейнт Луис», на свою территорию.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Трюдо: Голодомор был неудачной попыткой уничтожить украинскую идентичность
В Торонто установили мемориал жертвам Голодомора