loader

США готовят очередные санкции для России за невыполнение соглашения о запрете химического оружия

  • США готовят очередные санкции для России за невыполнение соглашения о запрете химического оружия

Киев: В США намерены внедрить новые санкции в связи с применением химического оружия в попытке убийства бывшего офицера российской военной разведки Сергея Скрипаля и его дочери в марте, в городе Солсбери.

Об этом пишет Голос Америки.

Сообщается, что первый этап санкций США был введен в августе, а теперь согласно американскому закону объявляется следующий и жесткий шаг.

Однако, в адрес администрации Трампа прозвучала критика в связи с тем, что пока не известно, какие именно будут санкции, и когда они начнут действовать.

"Это неприемлемо, что в администрации отсутствует план, или даже временные рамки для действий в рамках второго этапа обязательных санкций", - подчеркнул председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей республиканец Эд Ройс.

Согласно закону 1991 года об уничтожении химического и биологического оружия, Россия не имела права использовать вещество класса "Новичок", которое обнаружили в английском городке Солсбери после отравления Скрипалей.

Москва также должна была позволить инспекцию своих объектов соответствующими международными агентствами, предусмотренными ООН.

"Сегодня Департамент проинформировал Конгресс, мы не можем подтвердить, что Российская Федерация выполнила условия", - говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Гедер Науерт.

Напомним, ЕС может ввести санкции против Италии, если не удастся договориться по бюджету на 2019 год.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

США возобновили снятые с Ирана в 2015 году санкции
Стало известно, какие страны будут выведены из-под антииранских санкций
Могерини прокомментировала санкции против России из-за ситуации в Украине