loader

Песков уверен, что отношения между США и РФ будут зависеть не от американского конгресса, а от диалога Трампа с Путиным

  • Песков уверен что отношения между США и РФ будут зависеть не от американского конгресса а от диалога Трампа с Путиным

Москва: Кремль, устами пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, заявил в среду, что не видит перспектив улучшения отношений между Россией и США после промежуточных выборов в Конгресс, на которых демократы получили контроль над Палатой представителей.

Об этом он заявил на традиционном брифинге для журналистов.

Поскольку многие эксперты считают, что получив большинство в нижней палате Конгресса, демократы попытаются ужесточить политику США в отношении Москвы, журналистов интересовал вопрос: готова ли Москва к ужесточению риторики Вашингтона?

«Можно предположить с большой долей уверенности, что, конечно, скажем так, каких-то радужных перспектив по нормализации российско-американских отношений на горизонте не наблюдается», – заявил журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, могут ли результаты выборов в Конгресс еще больше осложнить двусторонние отношения, пресс-секретарь президента РФ заметил: «Больше осложнить вряд ли получится, и так все идет достаточно сложно», сказал он, но при этом добавил:

«Но это не значит, что мы не стремимся к диалогу, не хотим диалог - ибо перед нами все-таки стоит много проблем, которые требуют российско-американского общения: это проблемы стратегической стабильности, контроля за вооружениями. Без разговора эти проблемы сами не рассосутся», - заключил Песков.

По его мнению, продолжение диалога зависит в первую очередь от президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

Как известно, в рамках церемоний, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны, Трамп и Путин днями должны были провести переговоры в Париже, но Президент Франции Эммануэль Макрон, не захотев, чтоб встреча двух лидеров в информационном плане не заслонила главное мероприятие, попросил перенести переговоры между Трампом и Путиным.

Поэтому, как сказал Песков в Париже состоится лишь краткая встреча президентов, а более обстоятельные переговоры на полях саммита «Большой двадцатки» в Аргентине в конце месяца.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также опроверг информацию израильских СМИ о якобы произошедшей отмене и запланированной в Париже встречи лидеров России и Израиля Владимира Путина и Беньямина Нетаньяху.

«Она не могла быть отменённой, поскольку и не планировалась», - отметил он.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Президенты США и России начали закрытую встречу в Хельсинки
Трамп поздравил демократов с победой