loader

Лукашенко заявил, что не нуждается в российской военной базе в Беларуси

  • Лукашенко заявил что не нуждается в российской военной базе в Беларуси

Киев:  Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что военная и политическая роль США в Европе имеет огромное значение для региональной безопасности и подчеркнул, что не желает присутствия российской военной базы в его стране. Об этом он сообщил, обращаясь к группе экспертов и аналитиков из США в Минске.

«Белорусские вооруженные силы способны обеспечить безопасность и выполнять свои обязанности намного лучше, чем любая другая страна, в том числе Российская Федерация. Вот почему сегодня я не вижу необходимости приглашать другие страны, в том числе Россию, на территорию Беларуси, выполнять свои обязанности, поэтому мы абсолютно против присутствия иностранных военных баз, особенно военных авиабаз», - заявил Лукашенко.

Говоря об отношениях Беларуси и Европы, Лукашенко заверил всех, что Беларусь - «европейская страна», которая заинтересована в «сильной и объединенной Европе», добавив, что Европа сегодня является «основным стержнем планеты».

Ранее, в СМИ России и Беларуси говорилось, что полк ВВС России, который Российская Федерация планировала разместить в Беларуси,  будет находиться  в Калининграде.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Минску может понадобиться новое оружие - Лукашенко