loader

Киев в пробках, центр в полиции: в столице митингуют «евробляхеры»

  • Киев в пробках центр в полиции в столице митингуют евробляхеры

Киев: Под Радой начался митинг владельцев автомобилей на еврономерах. Об этом сообщают СМИ.

Отмечается также, что в центре Киева усилилась работа отрядов полиции, а значительная часть города погрузилась в пробки. Особенно это ощутимо на ул. Вадима Гетьмана, ул. Елены Телиги, ул. Гринченко, ул. Ивана Мазепы, ул. Институтской и на бульваре Дружбы Народов.

«С 6:10 перекрыто движение маршрутов №24 и 62 по ул.Грушевского в связи проведением мероприятий. На место направлена полиция города», - говорится в пресс-службе «Киевпасстранс».

По словам участников митинга, акция не прекратится до тех пор, пока их условия не будут выполнены. Митингующие также имеют плакаты, на которых видны такие лозунги, как «Гройсман, сделай безопасные дороги для всех» и «Народ требует диалога».

Стали известны главные требования митингующих. Об этом на своей странице в Фейсбук написал пресс-центр организации «АвтоЕвроСила».

«Требуем ... убрать коэффициент возраста в формуле расчета акциза. Таким образом новая полная доступная растаможка составит все вместе около 40% от стоимости авто на постоянной основе для каждого украинца. Таким образом бюджет Украины получит мгновенно несколько миллиардов долларов поступлений за счет растаможивания автомобилей уже ввезенных в Украину, а также несколько миллиардов долларов, от завоза автомобилей в употреблении обычными украинцами, ожидающими доступную растаможку», - говорится в сообщении.

Также «евробляхеры» требуют, чтобы Верховная Рада поставила на голосование и отменила правки комитета налоговой и таможенной политики от 6 ноября 2018, как дискриминационные, коррупционные и не народные, принятие которых приведет к народному гневу и масштабным протестам по всей Украине и в каждой области.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Совет Европы избрал председателя Конгресса