loader

Минску может понадобиться новое оружие - Лукашенко

  • Минску может понадобиться новое оружие - Лукашенко

Киев: В случае решение НАТО наращивать свою военную активность и создать военную базу в Польше, Минску нужно будет расширить свой вооруженный потенциал. Об этом Александрович Лукашенок сообщил во время встречи с американскими аналитиками.

«Если НАТО будет продолжать нас запугивать и начнет размещать базы в Польше под условным названием «Форт-Трамп», или со стороны альянса будут еще какие-то сдвиги, то нам потребуется более эффективное оружие, прежде всего ракетное», - заявил президент Белоруссии.

По словам Лукашенко, все ракетное вооружение и вся ракетная промышленность, которая сосредоточена сейчас на территории Белоруссии - дело рук белорусских инженеров. Тем самым президент аргументировал свою позицию о том, что нет необходимости «в привлечении другого государства на территорию Беларуси».

«Зачем тогда здесь база, зачем подставляться под возможного агрессора, выдвигая базу на передовую. Одна-две ракеты и взлетно-посадочная полоса подорвана. Тогда ни одна ракета не взлетит », - сказал Лукашенко.

Известно, что сейчас на территории Польши размещено 3,5 тыс. человек американской танковой бригады. Там же дислоцируется и батальон НАТО, численность которого составляет 1 тыс. человек.

Напомним, что Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Оршанский район подчеркнул, что возможность размещения базы США в Польше заставит Россию и Белоруссию принять адекватные меры.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Порошенко встретился с Лукашенко один на один