loader

Помощь в расследовании убийства Хашогги, только наоборот

  • Помощь в расследовании убийства Хашогги только наоборот

Анкара: Члены команды из Саудовской Аравии, направленные для помощи турецким властям в расследовании убийства журналиста Джамала Хашогги, вместо этого попытались удалить доказательства убийства, сказал в понедельник высокопоставленный турецкий чиновник.

Чиновник подтвердил, что команда из 11 следователей из Саудовской Аравии, прибывшая в Турцию через девять дней после того, как Хашогги был убит, чтобы принять участие в совместном турецко-саудовском расследовании, включала экспертов по химии и токсикологии, которые, как сообщается, были обвинены в запутывании доказательств.

Источник сказал, что Турция считает, что как минимум два члена команды «приехали в Турцию с единственной целью скрыть доказательства», прежде чем турецкой полиции было разрешено совершить обыск в Саудовском консульстве, где Хашогги был убит 2 октября.

Чиновник говорил на условиях анонимности в соответствии с правительственными правилами.

На прошлой неделе главный прокурор Стамбула объявил, что Хашогги, который жил в изгнании в Соединенных Штатах, был задушен сразу же после того, как вошел в консульство в рамках преднамеренного убийства и что его тело было расчленено.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на прошлой неделе заявил, что приказ убить Хашогги был отдан с самого высокого уровня саудовского правительства.

Турция ищет экстрадиции 18 подозреваемых, которые были задержаны в Саудовской Аравии, поэтому они могут предстать перед судом в Турции. 

Саудовская Аравия в прошлом месяце признала, что турецкие данные свидетельствуют о том, что убийство Хашогги в консульстве было преднамеренным.

Между тем двое из сыновей Хашогги обратились за возвращением его останков, чтобы его похоронили в Саудовской Аравии.

В интервью CNN в воскресенье сыновья также сказали, что они надеются, что он не страдал, когда его убивали.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Штаты могут ввести санкции против людей причастных к убийству Хашогги - Помпео