loader

В преддверии второго тура президентских выборов парламент Грузии отзывает законопроект о культивации марихуаны

  • В преддверии второго тура президентских выборов парламент Грузии отзывает законопроект о культивации марихуаны

Тбилиси: Согласно заявлению председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе - законопроект о культивации конопли будет отозван из парламента.

Заявление об отзыве законопроекта было сделано после встречи в Париархии, где Ираклий Кобахидзе с министром внутренних дел Георгием Гахария, встретился с Католикосом-Патриархом Илией Вторым.

«На сегодняшней встрече наиболее важной для нас была часть регулирования употребления марихуаны, что будет иметь огромный результат», — заявил журналистам министр внутренних дел Георгий Гахария после встречи с Католикосом-Патриархом Ильей II.


Как отметил Гахария, обсуждение также коснулось культивации конопли в медицинских целях.

«Политический контекст вопроса, естественно, существует. С самого начала мы говорили, что важно достигнуть консенсуса вокруг закона. Этот консенсус на данном этапе невозможен исходя из нынешней политической ситуации, в том числе из-за выборов. Ираклий Кобахидзе заявил, что в партии состоялась встреча, на которой присутствовала Саломе Зурабишвили. На ней было принято решение о внесении законопроекта. Это была главная тема встречи с Патриархом сегодня. Конечно, это была позиция Патриарха и Патриархии. Мы договорились, что правительство в ближайшее время отзовет этот законопроект», — заявил Георгий Гахария.

На вопрос о том, означает ли отзыв законопроекта, что в дальнейшем данный вопрос вообще не будет подниматься, Гахария заявляет: «Да, это означает, что вопрос окончательно закрыт».

Что касается регуляции, связанных с употреблением марихуаны, то по словам Гахария, этот вопрос имеет принципиальное значение.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram