loader

Нацбанк прокомментировал ситуацию с российскими санкциями

  • Нацбанк прокомментировал ситуацию с российскими санкциями

Киев: Национальный банк Украины прокомментировал ситуацию с введением Россией экономических санкций против Украины, отметив, что на макростабильность нашего государства они никак не повлияют. Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова на брифинге.

«Дать глубокую оценку мы пока не можем. Относительно контрсанкций, то Украина ввела санкции гораздо раньше, поэтому определенные контрмеры мы уже применили. Что касается того, как это повлияет на макрофинансовую стабильность, то следует сказать следующее: большинство санкций применено против физических лиц, то есть санкции касаются блокировки безналичных средств, активов, ценных бумаг, всего, что находится на счетах российских банков в России. Мне хочется верить, что, учитывая то, что список состоит из депутатов, госчиновников, они в России свои деньги не хранят. В любом случае это их собственные сбережения, и каким образом это повлияет на макрофинансовую стабильность, хочется верить, что никак », - сказала Рожкова.

По ее словам, из украинских банков в этом списке фигурирует лишь Кредит Днепр. Но Рожкова выразила свои надежды о том, что с российской стороной он никаких операций не проводил.

Напомним, что украинский политик, общественный деятель и представитель «Правого сектора» Бронислав Береза ​​прокомментировал появление своего имени в санкционных списках, которые обнародовали сегодня на официальной странице пресс-центра российского правительства.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Россия ввела санкции против украинцев и украинских компаний