loader

Украина собирает доказательства незаконной деятельности России в Азовской зоне

  • Украина собирает доказательства незаконной деятельности России в Азовской зоне

Киев: Украинская сторона собирает доказательства незаконной деятельности России в Азовском море и документирует каждый случай неправомерной остановки украинских судов. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

 «Что касается того, каким образом собирается доказательная база: абсолютно все документируется, каждый случай, более того, собираются показания и судовладельцев, и капитанов тех судов, которые задерживаются Российской Федерацией. Весь этот материал собирается, и он будет основой для дальнейшего иска со стороны Министерства иностранных дел в международные судебные инстанции», - сообщил Тука.

По словам Туки, Россия не имеет права останавливать украинцев на территории Азовского моря. Об этом свидетельствуют и международные морские правила, согласно которым останавливать гражданские суда можно только тогда, когда есть подозрение в работорговле, пиратстве, незаконном ведении эфирного вещания и изменении флага.

Известно, что наработка такой доказательной баллы осуществляется для дальнейшего обнародования в международном суде.

Напомним, что Украина может получить новый территориальный спор с Российской Федерацией в случае денонсации Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Порошенко и Меркель обсудят ситуацию в Азовском море