loader

Судан поддерживает соглашение о регулировании конфликтов

  • Судан поддерживает соглашение о регулировании конфликтов

Джуба: Вчера, 31 октября, на церемонии мира в Джубе южные суданские стороны подтвердили свою приверженность «Возрожденной соглашения об урегулировании конфликта в Южном Судане». Об этом сообщили в пресс-службе ЕС.

«На церемонии мира в Джубе южные суданские стороны подтвердили свою приверженность «Возрожденной соглашения об урегулировании конфликта в Южном Судане», подписанного 12 сентября во эгидой Межправительственного органа по вопросам развития (МОВР). Начальные шаги, направленные на его реализацию, идут в правильном направлении, и к ним следует соблюдать другие», говорится в сообщении.

Отмечается, что драки продолжаются в некоторых районах страны. И важно, чтобы все стороны придерживались положений Соглашения о прекращении военных действий в декабре 2017 года, а также отстранили и отделили свои силы в тесной близости, как это было согласовано с ними.

«Не менее важно также полное и беспрепятственное предоставление гуманитарного доступа по всей стране. Последние сообщения зафиксировали серьезные нарушения прав человека и злоупотребления в Южном Судане, некоторые из которых могут вызвать как военные преступления и преступления против человечества. Мы ожидаем, что все стороны прибегнут к ответственности за совершение насилия и обеспечат, чтобы для людей Южного Судана существовали механизмы переходного правосудия и подотчетности»,- заявили в пресс-службе ЕС.

Напомним, что солдаты в Южном Судане атаковали гражданское население и гражданскую собственность в противоповстанческих операциях на юге и западе Вау, которые начались в июне 2018 года. Десятки тысяч людей были вынуждены бежать в кусты или объекты защиты Организации Объединенных Наций.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Южном Судане закончилась гражданская война