loader

Результат вероятен – эксперт рассказал о первом туре выборов в Грузии, и кто победит во втором

  • ГелаВасадзе-грузинскийполитолог

    Гела Васадзе - грузинский политолог


Киев: Грузинский политолог Гела Васадзе прокомментировал первый тур президентских выборов в Грузии и рассказал кто имеет больше шансов на победу во втором. По его словам, проход Саломе Зурабишвили и Григола Вашадзе во второй тур был очевиден, а результат второго будет зависеть от того, на сколько команда Вашадзе сохранит баланс интересов между политическими силами, что входят в объединённую оппозицию.

Об этом он сообщил в комментарии журналисту Front News International.

«Результат первого тура был вероятен. Никто не мог предположить, что трем людям: Георгию Вашадзе, который является Начальником Штаба оппозиции, Виталию Шклярову, главному политтехнологу оппозиции и Нике Гварамии, Генеральному директору телеканала Rustavi-2, удастся создать систему, которая не позволит властям реализовать громадное преимущество в административном финансовом ресурсе», - сказал он.

Что касается второго тура, Васадзе сообщил, что преимущество имеет именно Григол Вашадзе, а не Саломе Зурабишвили. По его словам, этому способствует «мудрое решение» кандидата от партии «Европейская Грузия» Давида Бакрадзе. Речь идет об объединении оппозиционных партий и их поддержке Вашадзе во втором туре президентских выборов.

«Психологически и эллекторально, конечно преимущество у Вашадзе. Но при этом, со стороны властей также можно ожидать различных сюрпризов и неожиданностей», - добавил эксперт.

Грузинский политолог также отметил, что «в избрании Вашадзе является политический фактор Михаила Саакашвили».

«В случае своего избрания, Вашадзе обязательно подпишет помилование Саакашвили и вернет его в политическую жизнь Грузии. А это кардинальным образом изменит все политическое поле», - подчеркнул он.

Второй тур президентских выборов в Грузии состоится через две недели после объявления окончательных результатов голосования. Согласно данным участков, Саломе Зурабишвили получила 38.63% поддержки, а Григол Вашадзе — 37,74 %.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

С каким имуществом прощается четвертый президент Грузии со своим постом