loader

Хашогги хотел разоблачить Саудовскую Аравию в использовании химоружия в Йемене - СМИ

  • Хашогги хотел разоблачить Саудовскую Аравию в использовании химоружия в Йемене - СМИ

Киев: Саудовский оппозиционный журналист Джамаль Хашогги планировал раскрыть информацию о том, что Саудовская Аравия использовала химическое оружие в Йемене.

Об этом сообщает интернет портал Express со ссылкой на собственные источники в разведке Великобритании.

«Убитый журналист Джамаль Хашогги намеревался раскрыть подробности использования Саудовской Аравией химического оружия в Йемене. Источники в британской разведке сообщили, что Британия была проинформирована о заговоре против журналиста за три недели до того, как он вошел в саудовское консульство в Стамбуле», - говорится в сообщении.

По данным источников, приказ об убийстве Хашогги не поступал непосредственно от наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда ибн Сальмана.

Добавляется, что по информации разведки Великобритании, Хашогги должны были лишь похитить из консульства Саудовской Аравии в Стамбуле и вернуть в Эр-Рияд.

Как известно, 2 октября в саудовском консульстве в Стамбуле исчез журналист Джамаль Хашогги.

Как сообщалось, 26 октября президент Турции Тайип Эрдоган призвал Саудовскую Аравию ускорить расследование убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги, подчеркивая, что на данный момент в Турции есть больше информации по этому делу, чем у официального следствия.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Саудовская Аравия отказалась выдать подозреваемых по делу Хашогги
В деле Хашогги применят новые меры - Мэттис
Саудовский прокурор по делу Хашогги прибыл в Стамбул