loader

Меркель: «Решение по Сирии невозможно достичь военными методами»

  • Меркель Решение по Сирии невозможно достичь военными методами

Стамбул: Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что общего решения по Сирии можно достичь исключительно политическими методами. Об этом она сообщила во время совместной пресс-конференции по заключению четырехстороннего саммита по Сирии в Стамбуле.

«Общего решения можно достичь не военными методами, а только политическими под эгидой ООН. Сегодня мы взяли на себя обязательство сделать все, чтобы из этого соглашения вышел долгосрочный режим перемирия», - сказала она.

Меркель также добавила, что саммит был крайне продуктивным и полезным.

«Стамбульский саммит был очень продуктивным. Может, у нас были разные подходы, но с другой стороны, итоговое заявление показывает, что у нас есть общие интересы», - отметила Меркель.

На вопрос о убитом саудовском журналисте Хашкаджи, Меркель заявила, что Германия, в свою очередь «не будет продавать Саудовской Аравии оружие».

«Германия в связи с этим преступлением не будет продавать оружие Саудовской Аравии. ЕС может принять коллективное решение о прекращении продажи вооружения Эр-Рияду», добавила канцлер.

Напомним, что 1 ноября Ангела Меркель встретится в Киеве с Петром Порошенко, Владимиром Гройсманом, украинскими народными депутатами и студентами.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Поражение №2: Согласно опросам, блок Меркель в Гессене не получит парламентское большинство