loader

Дмитрий Добродомов заявил, что будет баллотироваться в Президенты Украины

  • Дмитрий Добродомов заявил что будет баллотироваться в Президенты Украины

Киев: В субботу, 27 октября, на внеочередном съезде партии «Народный контроль» ее лидер - внефракционный народный депутат Украины Дмитрий Добродомов заявил, что будет баллотироваться на пост президента.

Об этом сообщается на официальном сайте партии.

«Друзья, мы должны понимать, какова наша сегодняшняя миссия. Мы должны передать страну новому поколению. Нашим детям, которые сейчас массово покидают Украину в поисках лучшей жизни. Мы должны построить модернизированную, цивилизованную, успешную, мирную страну, которая не имеет долгов. Я убежден, что вместе мы сможем уничтожить старую прогнившую систему. Мы сможем построить новую Украину, в которой будет хотеться жить и развиваться», - сказал лидер «Народного контроля» в своем программном выступлении на внеочередном форуме единомышленников.

Очевидно, изменение системы, по мнению «народных контролеров», легальным способом возможно только через участие в выборах. Поэтому дальше Добродомов отметил:

«Я принял для себя чрезвычайно сложное, но взвешенное решение: я готов принять участие в президентской кампании. Я искренне надеюсь на вашу поддержку этого решения и верю в нашу общую работу ради победы».

Поскольку политика- дело командная Добродомов предложил ввести некоторые новшества в нашу избирательную практику.

 «Согласно Конституции, президент представляет кандидатуры на пять ключевых должностей. Это министры обороны и иностранных дел, председатель Нацбанка, Генпрокурор и председатель СБУ. «Народный контроль» настаивает на том, чтобы каждый  кандидат в президенты на выборах заранее презентовал кандидатов на эти должности. И это должны быть профессионалы своего дела. Мы уже зарегистрировали такой законопроект, но понимаем, что этой власти он не интересен. Но мы пойдем именно таким путем и покажем этих людей избирателям», - отметил он.

Как известно, в мае этого года партия «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и «Народный контроль» Дмитрия Добродомова заявили о создании совместной политической платформы «Народное доверие», однако Анатолий Гриценко еще ранее заявил, что идет в президенты.

Комментируя эти неувязки лидер «Народного контроля» отметил, что в мае этого года его партия «действительно была драйвером объединения оппозиционных демократических сил».

«Мы выступали за то, чтобы все сознательные демократические силы, которые не находятся под влиянием олигархических кланов, отставили в сторону личные амбиции, объединились вместе, чтобы определить единого кандидата в президенты и чтобы в новой демократической объединенной партии пойти на парламентские выборы и получить большинство», - сказал Дмитрий Добродомов и напомнил, что возглавляемая им политическая сила и предложила создание платформы  «Народное доверие».

«К сожалению, принципы этой платформы были разрушены с первого дня, когда Анатолий Гриценко сразу объявил себя кандидатом в президенты, когда лидеры политических сил (мы их видели на этой платформе) решили, что их личные амбиции важнее, когда, натянув маску новых, они действуют старыми методами. Именно поэтому платформа до сегодняшнего дня так и не создана», - с грустью констатировал он.

Добродомов подчеркнул, что его цель не сводилась к тому, чтобы сменить только президента.

Напомним, что Дмирий Добродомов, 1977-го года, по образованию-журналист. В медиа-среде стал известен, как бывший генеральный директор медиа-холдинга ZIK, автор и ведущий программы журналистских расследований на ZIKу «Народный Контроль». Он стал законодателем, победив на выборах 2014-м году по 115-му мажоритарному избирательному округу города Львова, как самовыдвиженец. В нынешнем парламенте он- секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. В настоящее время невходит ни в одну из парламентских фракций.

В 2015 году неудачно баллотировался на пост мэра Львова. В сентябре прошлого года был замечен среди группы поддержки экс-губернатора Одесской Михеила Саакашвили, когда тот пересек границу с Польшей.

 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Нардепу Добродомову вручили протокол о коррупционном правонарушении - НАПК
Тимошенко: Если за 100 дней я не выполню свои обещания - я уйду, поскольку буду нести ответственность только за себя
ЦИК зарегистрировала 25 кандидатов в президенты Грузии
Тимошенко на первом месте в президентском рейтинге, а Зеленский на втором