loader

Повар Путина уже поработал с Амельченко? Персонаж из расследования об отравителях сам пришел в полицию

  • Повар Путина уже поработал с Амельченко Персонаж из расследования об отравителях сам пришел в полицию

Санкт-Петербург: Пропавший было без вести Валерий Амельченко, -фигурант журналистского расследования «Новой газеты» о структурах близкого к Путину Евгения Пригожина, вчера вечером сам явился в полицию.

Об этом в четверг, 25 октября,   сообщило питерское издание «Фонтанка»

«Объявленный в розыск источник «Новой газеты» Валерий Амельченко, который, по его словам, работал в структурах бизнесмена Евгения Пригожина, пришел в 64-й отдел МВД по Санкт-Петербургу, сообщает газета» со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, он в присутствии адвоката попросил прекратить свой розыск и заявил, что никто не совершал против него преступлений.

В пресс-службе МВД по Санкт-Петербургу не смогли оперативно прокомментировать информацию для прессы.

Журналист «Новой» Денис Коротков, автор материала об Амельченко, сообщил, что сам персонаж расследования, после его публикации , с ним  не связывался.

Напомним, что в публикации от 22-го октября «Новой газеты» в материале «Повар любит поострее» сообщается о некоем Валерии Амельченко, который по собственному признанию, принимал криминальные заказы от людей Евгения Пригожина.

Имя Евгения Пригожина, близкого к Кремлю бизнесмена, внесенного в санкционный список США за вмешательство в выборы, оказалось связано не только с фабрикой «интернет-троллей» и частной военной компанией — «ЧВК Вагнера», но и с целым рядом детективных историй, о которых собственно и рассказал «Новой газете»  Валерий Амельченко, внезапно исчезнувший накануне выход в свет материала.

Основная мысль публикации: люди, связанные с предпринимателем Евгением Пригожиным, известным как «повар Путина», могут быть причастны к отравлениям и убийствам, испытаниям боевых ядов в Сирии, а также к преступлениям в Украине. В расследовании также ставится под сомнение естественный характер  ряда загадочных смертей оппозиционеров в Петербурге и во Пскове.

«Фонтанка» напоминает, что автор публикации в «Новой»- Денис Коротков их бывший корреспондент. Он хоть и пришел в журналистику относительно недавно - в 2011 году, но до этого работал в правоохранительных органах и в службе безопасности крупной компании. Поэтому целиком заслуженно становился лауреатом нескольких журналистских премий за свои смелые расследования.

Тем не менее, накануне сенсационной публикации, журналистское сообщество города на Неве потребовало от правоохранительных органов защиты для Дениса Короткова в связи с поступающими в адрес журналиста угрозами.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков поддержал идею подключения правоохранительных органов к ситуации вокруг Короткова.

 Комментарий от Front News International

Вполне возможно, что такая забота о журналисте и вчерашнее появление живого Амельченка в полиции связано с тем всемирным резонансом, которое произошло после убийства арабского журналиста Джамаля Хашогги и подмоченной в связи с этим репутации официального Эр-Рияда? Кремль  просто не захотел усугублять свою всемирную славу приверженца спецопераций, после введеных санкций в связи с делом Скрипалей и нынешних судорожных попыток Москвы пробить брешь в единстве западных стран…

Кстати, этим летом в африканской ЦАР трагически погиб российский военный журналист с несколько похожим именем- Орхан Джемаль. У журналистов оппозиционных российских СМИ  есть основание считать, что он и два его коллеги были убиты после того, как заинтересовались деятельностью ЧВК Вагнера в Африке, со структурой которой тесно был связан «путинский повар» Евгений Пригожин.

Поэтому, российской общественности есть резон побеспокоится о здоровье и безопасности не только журналиста Дениса Короткова и его авантюрного информатора Валерия Амельченко, собственной персоной заявившегося в полицейский участок по месту прописки, но и теневого дирижера острых партий к партитуре многих российских спецопераций- Евгения Пригожина.

FNI


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Захарова: американские спецслужбы могут подбросить компромат в генконсульство РФ
Британия ввела новую стратегию кибербезопасности
Разоблаченный в Эстонии агент Кремля для конспирации разоблачал на FB кремлевскую пропаганду
Трамп заподозрил Путина в убийствах и отравлениях
Яды, или всемирная история отравлений с товарной биркой «Made in Russia»