loader

Кабмин замахнулся на традиционную прерогативу президентской администрации- увольнять губернаторов?

  • Кабмин замахнулся на традиционную прерогативу президентской администрации- увольнять губернаторов

Киев: В среду, 24 октября, на заседании Кабинета Министров Украины, под председательством Премьер-министра страны Владимира Гройсмана, среди других пунктов повестки дня, рассматривался и кадровый вопрос. В частности, было согласовано решение об увольнении руководителей Луганской, Черновицкой, Черкасской и Киевской областных государственных администраций.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства,передает Depo.ua со ссылкой на собственный источник.

В частности, речь идет об отставке следующих «губернаторов»:

- главы Луганской ОГА Юрия Гарбуза (назначен на должность 24 апреля 2016)

- главы Черновицкой ОГА Александра Фищука (возглавляет ОГА с февраля 2015 года);

- председателя Черкасской ОГА Юрия Ткаченко (возглавляет ОГА с сентября 2014);

- председателя Киевской ОГА Александра Горгана (возглавил ОГА 28 октября 2016).

Также стали известны имена двух соискателей на место освободившихся вакансий.  Кабмин, как стало известно сегодня же, согласовал назначение глав Киевской и Черкасской областных госадминстраций.

Киевскую ОГА должен возглавить Александр Терещук, который до сих пор был первым заместителем председателя Одесской областной государственной администрации, а еще  раньше находился на должности Начальника ГУМВД Украины столицы.

Председателем Черкасской ОГА станет экс-депутат и экс-председатель Черновицкого облсовета Александр Вельбивец.

Комментарий от Front News International

Напомним, что согласно статьи 118-ой Конституции Украины Председатели местных государственных администраций (здесь имеется в виду и областные и районные ГА) назначаются на должность и освобождаются от нее Президентом Украины по представлению Кабинета Министров Украины.

Кроме того, они имеют двойную ответственность, подотчетность и подконтрольность не только Президенту и Премьеру, но и перед другими органами исполнительной власти высшего уровня.

Появление в прессе информации о кадровых пертурбациях на уровне областной номенклатуры, которую рассматривают на заседании Кабмина, заметим, - не частое явление, поскольку согласование персоналий между зданиями на Грушевского и на Банковой происходит, как правило, кулуарно.

По Конституции, принятой в 1996-м, еще в период первой президентской каденции Леонида Кучмы, назначение и увольнение глав администраций была исключительной  прерогативой Главы Государства. Именно после политреформы и изменения Основного закона в 2004-м возникла нынешняя норма- «Назначаются на должность и освобождаются от нее Президентом Украины по представлению Кабинета Министров Украины».

Когда Президент и Премьер- политические единомышленники кадровый вопрос на уровне первых лиц области и района- чисто формальный, но когда между ними- «искрит», а то и «штормит» (как это было, к примеру, во взаимоотношениях Президента Виктора Ющенко и премьеров Тимошенко и Януковича)- тогда у всех, по отношения к каждому назначенцу на уровне области и района появляется закономерный интерес- «а он чей человек»?

Возникает также не менее важный вопрос: а как будет в дальнейшем? На практике действующий Президент Украины периодически подписывает указы о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей глав районных государственных администраций, значительно реже- областных. Получается, что принцип личной лояльности важнее деловых и моральных качеств?

В контексте грядущих выборов небезынтересно также понять: должны ли предстоящие должности руководителей исполнительной власти на уровне областей и районов быть предметом коалиционного договора между победителями парламентских кампаний или предполагается процедура обычного механического квотирования во власть всех представителей властной коалиции, по принципу- «всем сестрам по серьге»?

И еще об одном аспекте. В следующем году сперва –весною- состоятся президентские выборы, а позже-осенью- парламентские. И не будет ли так, что осенью коалиция захочет поощрить своих активистов на местах (действительно продемонстрировавших в ходе избирательной кампании умение играть в команде) должностями руководителей областей и районов, но к этому времени  к победителям придет осознание того факта, что еще весною, после инаугурации Президента, победитель избирательной кампании «укрепил» руководство районов и областей исключительно своими людьми?

Стоит напомнить, что в истории Украины была одна единственная избирательная кампания, когда электорат сам избирал себе персоналий на должности руководителей исполнительной власти: в 1994-м году, когда тот же губернатор возглавлял и представительную власть- областной совет, но уже через полтора года от это идеи отказались.

Сейчас же избиратель (согласно той же 118-ой статьи Конституции) может повлиять на своего руководителя- чисто теоретически- если убедит две третьи депутатского корпуса выразить недоверие председателю областной (или районной) администрации. Такие случаи были, но они- скорее исключение из правил.

На практике же Президент или Кабмин увольняют руководителей районов или регионов после уж  самых громких скандалов. Причем, не только коррупционных, но и тогда, когда  назначенец Банковой начинает собственную политическую игру, как это было в случае с увольнением Михеила Саакашвили с должности Главы Одесской государственной администрации.

В общем – вопросов больше, чем ответов. Политолог, бывший нардеп Владимир Цыбулько, имевший и опыт работы в президентской администрации, считает, что после осуществления административно-территориальной реформы, где предполагается ликвидация институтов областных и районных администраций, - вопрос отпадёт сам собою: депутаты областных и районных советов самостоятельно будут формировать себе исполкомы, а президента на местах будут представлять им назначаемые префекты.

Его коллега по политологическому цеху Владимир Фесенко не верит в то, что Конституция Украины будет быстро изменена, а значит двойная подчиненность глав районов и регионов еще останется на какое-то время.

В начале этого года я брал интервью у первого Президента Украины Леонида Кравчука и он назвал главной проблемой нашей власти именно отсутствие четких разграничений в полномочиях между Главой государства и Кабинетом Министров.

Тем временем, много потенциальных кандидатов на должность уже шестого Президента Украины успели заявить о готовности изменить её Основной Закон.

 Хотелось бы, чтоб на встречах с избирателями они говорили не только о «тарифах и европейских зарплатах», но и о том – каким они видят представительство государственной власти на местном и региональном уровне, как на местах должны выстраиваться отношения между государственной и муниципальной властью и как именно на законодательном уровне – реформу государственного управления коррелировать с абсолютно новым процессом –созданием новых объединенных территориальных общин.

 Александр Воронин, FNI


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Порошенко в Давосе рассказал об украинских реформах и российской агрессии
Эрдоган принял присягу президента Турции с широкими полномочиями
Премьер-министр Грузии уволил 5 губернаторов
Глава ДФС Украины Продан уволен из должности
Я думаю, что следующий парламент удастся к дальнейшему ограничению полномочий президента - Андриан Канду