loader

Король Саудовской Аравии и наследный принц встретились с близкими покойного Хашогги

  • Король Саудовской Аравии и наследный принц встретились с близкими покойного Хашогги

Эр-Рияд: Во вторник, 23 октября, Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд встретились в королевских покоях с родственниками убитого журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщило государственное информационное агентство Saudi Press Agency.

Отмечается, что встреча прошла в присутствии наследного принца Мохаммеда бин Салмана, заместителя премьер-министра и министра обороны. Семью журналиста представлял его сын Салах бин Джамаль Хашогги.

Хранитель двух святынь и наследный принц выразили глубочайшие соболезнования семье и родственникам убитого журналиста.

Напомним, что правительство Саудовской Аравии пообещало привлечь к ответственности всех причастных к убийству Джамаля Хашогги, «независимо от того, кем они могут быть».

Тем временем, находящийся в столице Индонезии Джакарте министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил во вторник, что саудовские власти сделают все возможное, чтобы расследование было всесторонним и полным, что вся правда была раскрыта, чтоб виновные были привлечены к ответственности.

Как отмечает Reuters, министр заявил об этом на совместной пресс-конференции со своим индонезийским коллегой, добавив, что в Эр-Рияд позаботятся о создании таких процедур и механизмов, которые могли бы стать гарантией от повторения подобных преступлений.

Тем временем, наследный принц Саудовской Аравии сегодня принял участие в международной конференции, которую называют «Давос в пустыни».  Несмотря на бойкот мероприятия со стороны многих политиков и бизнесменов, связанных с убийством опального арабского журналиста, в первые дни работы экономического форума на нем были заключены инвестиционные сделки стоимостью 50 миллиардов долларов, - о чем с удовлетворением отметил принц Мохаммед бин Салман в своем выступлении перед участниками международной конференции.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Вместо «Давоса в пустыне» возможен ремейк «Бури в пустыне»
Германия отказалась экспортировать оружие в Саудовскую Аравию
Тело журналиста Хашогги нашли на территории частного дома саудовского консула