loader

Тимошенко: Повышение тарифов - это реальное разрушение жизни украинцев

  • Тимошенко Повышение тарифов - это реальное разрушение жизни украинцев

Киев: Юлия Тимошенко призвала правительство всех уровней бойкотировать решение Петра Порошенко об увеличении цены на газ.

Об этом она заявила во время своей встречи с жителями Кривого Рога.

 «Вчера мы обратились к депутатам всех уровней немедленно созвать внеочередные сессии. Мы обратились к спикеру Андрею Парубию с требованием провести внеочередное заседание Верховной Рады. Если депутаты, которых украинцы делегировали, не проголосуют за мораторий на повышение тарифов на газ – ни одному из них больше не давать путевку в органы власти. Повышение тарифов - это реальное разрушение жизни украинцев», - отметила Тимошенко.

По ее словам, повышение цены на 23,5% - настоящий вызов для Украины. Нынешняя власть и владельцы украинских газовых месторождений отмечают, что нам нужно придерживаться рыночной цены на газ, но реально ли это?

Лидер Батькивщины сообщила, что цена на выплату коммунальных тарифов в каждом государстве определяется независимо от других. В Европе нет случая, когда две страны ЕС имеют одинаковую цену. Учитывать нужно то, сколько способны платить потребители, а не то, какие цены в других странах. Украинцы не могут следовать европейской тенденции роста тарифов хотя бы потому, что средняя заработная плата гражданина ЕС в 16 раз больше, чем в Украине.

 «Если у них высокие доходы, то им ставят высокие тарифы, потому что тарифы - это еще один налог. А как нам можно поставить высокие тарифы? »- возмутилась она.

К тому же, цену, по убеждению кандидата в президенты, должен устанавливать рынок. В Украине ее определяет соответствующее постановление правительства, которое только упрощает систему поборов через монопольные структуры и тем самым позволяет обманывать общественность.

Тимошенко считает, что на сегодня стоимость украинского газа составляет 80-90 долл. за тыс. кубометров - с учетом себестоимости добычи, ренты, транспортировки и налога. А перепродажа украинцам своего же газа - не что иное, как очередная коррупционная махинация власти.

 «Мы прекратим это издевательство над людьми. Граждане будут иметь газ по собственной, справедливой цене», - пообещала в конце своего обращения Юлия Тимошенко.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Синод изменил название титула Филарета: отныне не «Патриарх»