loader

МВФ назвали преимущества программы stand-by на $ 3,9 млрд

  • МВФ назвали преимущества программы stand-by на 39 млрд

Киев: Международный валютный фонд вместе с украинской властью согласовали преимущества новой 14-месячной программы stand-by на $ 3,9 млрд, которая поможет Украине обеспечить стабильность в фискальной и монетарной политике.

Об этом сообщила и. о. министра финансов Оксана Маркарова на своей странице в Facebook.

«Хорошая новость для нас - это признание нашего прогресса в макроэкономической стабилизации и реформах, это возможность обеспечить стабильность на политически бурный 2019 год, и подтверждение веры наших партнеров в Украине», - заявила она.

По ее мнению, соглашение stand-by будет достаточной опорой для Украины, пока страна продолжает структурные реформы.

«Экономика Украины растет уже в течение десяти кварталов подряд, инфляция и дефицит бюджета - под контролем, другие макроэкономические показатели тоже демонстрирует положительную динамику», - убеждает Маркарова.

Также она добавила, что окончательное согласование от Совета директоров МВФ ожидается после принятия Верховной Радой сбалансированного и реалистичного бюджета-2019 во втором чтении.

«Маркерами для МВФ является наша готовность быть фискально ответственными и держать дефицит бюджета в рамках и под контролем», - пояснила глава Минфина.

Напомним, что представители Международного валютного фонда достигли вместе с представителями украинской власти новой договоренности о подписании соглашения SBA.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Новая программа МВФ предусматривает 4 новых условия для Украины