loader

США планируют поддерживать страны Запада

  • США планируют поддерживать страны Запада

Вашингтон: Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл подчеркнул, что на протяжении долгого времени Запад не воспринимал конкуренцию за влияние в Восточной Европе. Об этом он сообщил в своем Твиттере во время конференции в Атлантическом совете.

«Теперь перед США стоит задача по укреплению стран Европы, чтобы противостоять растущему влиянию соперников, прежде всего России и Китая. И чтобы достигнуть этой цели, необходимо в первую очередь поддержать государства, которые «пытаются отстоять свою независимость» перед лицом угрозы суверенитету, такие, как Украина и Грузия», - заявил Митчелл.

Он отметил, что Западная Европа не может продолжать усиливать свою энергетическую зависимость от той же России, от которой ее защищает Америка, указывая на неприемлемость поддержки Северного потока-2.

«Новый принцип - уважение территориальной целостности и суверенитета союзников: Украины, Грузии и даже Белоруссии. Вашингтон ожидает, что государства будут уважать права своих соседей», - сообщает помощник госсекретаря.

Также он добавляет, что мы не признаем территориальную агрессию России против соседней Украины, и мы не принимаем хищнического давления Китая через займы Центральной и Восточной Европе.

Ранее сообщалось, что в США будут продолжать ужесточение санкций в отношении России из-за Украины.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В США будут продолжать ужесточать санкции в отношении России из-за Украины