loader

МИД России потребовало от Норвегии освободить задержанного Бочкарева

  • МИД России потребовало от Норвегии освободить задержанного Бочкарева

Киев: Министерство иностранных дел Российской Федерации потребовало от Норвегии снятия с сотрудника аппарата Совета Федерации Михаила Бочкарева необоснованных обвинений и его немедленного освобождения. Об этом сообщил Интерфакс.

«Опять требуем немедленного освобождения Бочкарева и снятия с него всех сфабрикованных обвинений», заявляет Департамент информации и печати МИД России.

Также он добавляет, что очевидно никаких доказательств вымышленной вины Бочкарева у ПСТ нет. Складывается впечатление, что инициаторы этого произвола пытаются найти хоть какие-то аргументы в оправдание своих противоправных действий.

«Наши дипломаты в Осло находятся с Бочкаревым в постоянном контакте, принимают все возможные меры для защиты законных прав и интересов российского гражданина. Коллеги из Совета Федерации передали ему письмо поддержки», сообщает МИД РФ.

Михаил Бочкарев, 51-летний россиянин, участвовал в семинаре 21 сентября, темой которого был обмен информацией, идеями и опытом между европейскими парламентами. После мероприятия был задержан в аэропорту Осло. По данным западных СМИ, его подозревают в незаконной информационной деятельности.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Россиян обвинили в хакерской атаке на МИД Чехии