loader

Еврокомиссия: Новый бюджет Италии нарушает правила ЕС

  • Еврокомиссия Новый бюджет Италии нарушает правила ЕС

Брюссель: Еврокомиссия заявила, что дефицит итальянского бюджета «беспрецедентно» нарушает критерии Евросоюза, поскольку значительно выше, чем планировалось ранее. Об этом сообщает DW.

«Проект государственного бюджета Италии на 2019 не соответствует правилам Европейского Союза, критикуют в Брюсселе. Планы страны относительно новых долгов является беспрецедентным отклонением от критериев ЕС», говорится в письме еврокомиссара по вопросам финансов Пьера Московиси.

По его словам, нынешние показатели бюджета Италии является особо тяжким нарушением. Дефицит бюджета Италии-2019 запланирован на уровне 2,4 процента валового внутреннего продукта (ВВП), тогда как предыдущее правительство обещало дефицит на уровне лишь 0,8 процента. Кроме того, планируется, что новые долги Италии не превысят трех процентов ВВП. Но уже существующие задолженности составляют 130 процентов вместо закрепленных в правилах ЕС 60 процентов от ВВП. Именно поэтому Италия должна соблюдать более низкие показатели дефицита бюджета и новые задолженности.

«Мы знали, что бюджет, который удовлетворяет потребности граждан, не соответствует ожиданиям Европейской Комиссии», - заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Также он добавил, что бюджет является хорошо продуманным, хорошо построенным и хорошо прописанным.

Напомним, что популистское правительство Италии согласилось на противоречивый бюджет, который, по плану призван преодолеть бедность. Таким поступком они бросили вызов Евросоюзу.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Италия возглавила ОБСЕ