loader

Дерипаске в Лондоне заморозили активы на четверть миллиарда. Не из-за санкции, а из-за тяжбы за «Трехгорную мануфактуру»

  • Дерипаске в Лондоне заморозили активы на четверть миллиарда Не из-за санкции а из-за тяжбы за Трехгорную мануфактуру

Лондон: Российских олигарх Олег Дерипаска, находящийся с апреля этого года в санкционном списке США, отдал в залог Высокому суду Лондона акции своих компаний стоимостью 245 миллионов долларов.

Об этом сообщает портал британского правосудия.

Подобное решение приближенный у Кремлю миллиардер принял вовсе не из-за западных санкций, а из-за судебной тяжбы со своим земляком за недвижимость в центре российской столицы.

Дерипаска судится с бывшим главой российского государственного «Внешэкономбанка» Владимиром Чернухиным за комплекс зданий «Трехгорной мануфактуры» на берегу Москвы-реки.

Чернухин утверждает, что в 2010 году договорился продать Дерипаске долю во владеющей зданиями компании, но тот присвоил ее, не заплатив.

Летом 2017 года Лондонский коммерческий арбитраж обязал Дерипаску выплатить Чернухину 95,2 миллиона долларов за долю в компании.

Дерипаска отказался выплачивать эти деньги и оспорил вступившее в силу решение арбитража в Высоком суде Лондона. Акции на 245 миллионов заложены на время рассмотрения дела, чтобы Чернухин не арестовывал активы Дерипаски по всему миру.

 Так бизнесмен гарантировал оплату судебных издержек и претензий в случае проигрыша суда о владении комплексом зданий в центре Москвы. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Таиланде задержали Настю Рыбку после иска Дерипаски
Российский олигарх Дерипаска купил гражданство Кипра
ФБР пыталось завербовать Дерипаску - New York Times