loader

Режиссер Заза Буадзе рассказал о своем фильме «Позывной «Бандерас»

  • Режиссер Заза Буадзе рассказал о своем фильме Позывной Бандерас

Киев: Кинорежиссер Заза Буадзе рассказал о том, что премьера его фильма «Позывной «Бандерас» основана на реальных событиях во время войны на Донбассе в 2014-2015 годах. Об этом он рассказал каналу «STV».

«История ленты не выдуманная, в ее основе - дневники нацгвардийця Сергея Башкова с позывным «Индеец». Украинского контрразведчика сыграл актер и ветеран АТО с Днепра Олег Шульга - он был мобилизован в 2014-м и год отслужил за защиту страны», - заявил Заза.

Также он добавил, что большинство актеров, снимавшихся в фильме - участники боевых действий на Востоке страны. Зрелищные спецэффекты - это настоящие взрывы. Военную технику предоставило Министерство обороны.

«Актеры, в том числе и те, кто не воевал, прошли настоящую подготовку среди военных и благодаря этому чувствовали себя на съемочной площадке достаточно органично», - считает Буадзе.

Сценарий фильма написан Сергеем Дзюбой и Артемием Кирсановым. Продюсер - компания Три-я-да Продакшн. Съемки проходили в Одессе, Херсоне, Киеве. Основную съемочную площадку развернули в Григорьевке, Бритовке.

Фильм стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Государственного агентства Украины по вопросам кино. Бюджет картины составил 40 миллионов гривен. Почти половина этой суммы была выделена Госкино.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Фильм «Донбасс» представит Украину на «Оскаре»