loader

Турция имеет доказательства расчленения саудовского журналиста

  • Турция имеет доказательства расчленения саудовского журналиста

Киев: Турецкое следствие располагает доказательствами расчленения тела саудовского журналиста Джамаля Хашогги, которое разрезали на территории саудовского консульства в Стамбуле, сообщил одному из американских СМИ турецкий чиновник.

«Тело пропавшего журналиста Джамаля Хашогги было разрезано на части после того, как он был убит две недели назад в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле», - сказал он.

По его словам, следствие сделало такой вывод в ходе расследования, в том числе и на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что турецкие следователи проводили обыски на наличие «токсичных» и «окрашенных» материалов в консульстве.

«Я надеюсь, что мы сможем сделать выводы, которые дадут нам верные заключения как можно скорее, так как в ходе расследования рассматриваются такие вещи, как токсичные материалы и закрашены материалы, которые их выделяют», - сказал он журналистам.

Отмечается, что следователи должны провести обыск резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле вечером вторника. Сам консул уже покинул территорию Турции, вернувшись домой.

Как сообщалось, 7 октября турецкие  следователи выдвинули версию, что Джамаля Хашогги, журналиста, который критиковал саудовский режим, могли убить.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Жена убитого журналиста в Стамбуле о фактах причастности Саудовской Аравии к преступлению
Трамп высказался о убийстве журналиста Хашогги
Помпео встретился с королем Саудовской Аравии в деле Хашогги