loader

Sony запускает собственные блокчейн-платформы для защиты контента

  • Sony запускает собственные блокчейн-платформы для защиты контента

Японский технологический гигант Sony, известный своими разработками в сфере высоких технологий, коммуникаций и приборостроения, планирует заняться созданием новых блокчейн-платформ. Среди приоритетных задач является построение площадки для хранения данных с целью защиты прав владельцев контента и передачи мультимедийной информации, которая будет направлена для целевого использования среди пользователей и корпоративных владельцев.

Согласно пресс-релизу компании, опубликованному на официальном сайте, команда разработчиков уже проводит первые тестирования. Также сообщается, что Sony направила в Американское бюро патентных заявок (USPTO) три документа с описанием новых платформ.

Известно также, что новый проект (пока для него название не придумано) построен на базе уже разработанной ранее системе Sony и Sony Global Education, которая используется для «аутентификации, совместного использования и управления правами образовательных данных, а также для функциональной обработки информации, связанной с персональными и корпоративными правами».

В компании признают, что довольно непростой и запутанный процесс защиты цифровых прав от фальсификации уже привел к разработке различных блокчейн-проектов, каждый из которых нацелен на широкую сферу цифрового пространства с возможностью дальнейшей интеграции в более продвинутые платформы.

«Sony Group также рассматривает инновационные способы использования блокчейн-технологии для управления информацией и распространения данных в целых сферах различных технологических процессов», - добавили в компании.

Также в СМИ есть информация, что эти блокчейн-проекты будут касаться не только защиты данных от пиратского использования. Среди возможных вариантов рассматривается создание базы авторов и владельцев контента, которые получат специальные ключи для открытия доступа к данным для ограниченного или определенного круга распространения информации. Менеджмент Sony уверен, что таким образом они поспособствуют уменьшению несанкционированного использования информации и продукции, обеспечивая доскональную защиту владельцам контента.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Азербайджан внедряет блокчейн с помощью IBM