loader

Премьер Македонии намерен уступить в вопросе переименования страны

  • Премьер Македонии намерен уступить в вопросе переименования страны

Киев: Премьер-министр Македонии Зоран Заев предлагает оппозиции уступки в вопросе переименования государства.

Об этом шла речь во время очередного обсуждения, сообщает DW.

"Пришло время сказать "стоп" расколам, вот появился шанс простить (друг друга - ред.)", - заявил Заев, имея в виду вторжение националистической оппозиции в парламент в апреле 2017 года.

Нескольким представителям оппозиционной партии предъявили обвинения по этому инциденту, а некоторые другие члены националистической политсилы, которая была у власти в стране находятся под следствием за коррупцию.

Изменение названия Македонии должно положить конец спору с Грецией, которая имеет регион с таким же названием. Это откроет Македонии дорогу к членству в ЕС и НАТО, однако националистическая оппозиция страны выступает против.

Если Заеву не удастся переманить на свою сторону 10 оппозиционных депутатов, голоса которых необходимы для внесения изменений в Конституцию и дальнейшего изменения названия страны, скорее всего, премьер объявит новые выборы.

Напомним, в Македонии провели голосование по изменению названия страны. Люди выступают за то, чтобы название страны Македония изменили на Республика Северной Македонии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Президент Македонии считает преступлением переименование страны и не подписал документ
НАТО пригласит Македонию стать 30-м членом Альянса
Россия прокомментировала референдум в Македонии